J’adore votre blog, que j’ai connu sur télé2semaines !!! Carole, Bonjour, Reconversion professionnelle : passer du rêve à la réalité… C’est un peu cher mais ça le vaut bien ! micky. Je m’estimais un peu fondue sur la cuisine mais j’ai tellement appris avec vous toutes. Enfournez pendant 40 minutes. Ca change de la pâte sablée et de la crème d’amande plus traditionnelles. Je n’ai pas encore pris le temps mais quand je vois ce que tu as fait là, j’ai bien envie de repartir à la maison pour les faire ! Trop tentantes! je reviens quand tu veux pour les prochaines ! Tous les éléments du blog de Mercotte (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). En voyant vos photos et la tenue qu'elle semble avoir, je vais essayer comme ça. Tarte sublimissime et facile à réaliser. Tamiser le … Heureuse et Sucrée. 2018. Voir plus d'idées sur le thème cuisine et boissons, recette, recettes de cuisine. Bonne journée. C'est une tarte aux fraises qui en jette vraiment et elle est pas si compliquée que ça ! J’ai crée un blog cuisine il y a à paine 1 mois, donc c’est encore un bébé ! ps : les abricots ne sont pas encore assez mûrs ici !!!! Merci et joyeuses fetes, tout est possible, après est ce que ce sera stable avec le mascarpone ça devrait aider, J ai tester le sablé breton pour faire une tarte au chocolat îl est super très bon et tien très bien à la cuisson merci pour cette recette, Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Préparer le shortbread Dans un bol, mélanger à la main le beurre demi sel ramolli, le sucre glace tamisé et la farine. Recette pour 10 tartelettes. Mentions légales | Blog maintenu & hébergé par Créalya. Des tartelettes fraises chantilly pistache, ou des tartelettes chocolat framboises. Des tartelettes de saison à croquer ! Là je crois que je vais encore être obligée d’essayer une de vos recettes… après les macarons et les caramels mous ce sera donc le tour des sablés bretons, j’ai hâte! Rien de bien compliqué, vous allez avoir besoin simplement de… Ma préférence allant à la pistache-fraise, je me vois tout de m^^eme devant les autres versions sans y go^^uter. Disposez les griottes sur la pâte et versez la préparation à la pistache. De combien dois je augmenter le temps de cuisson ? La finition : 50g de confiture de fraises – j’ai mis de la 4 fruits rouges maison- QS de pistaches concassées. Merci Mercotte. Très bonne idée ce sablé breton. Je pense que ma préférence irait à l’association framboise-chocolat. tu vas faire pareil à lyon?? Coupez en petits dés le beurre et le mettre sur ce mélange. 6 mai 2020 - Découvrez le tableau "Tarte aux fraises vanille et pistache" de michele brigitte Roux sur Pinterest. d'une Nouvelle Année très bonne journée, biz. Ingrédients pour une tarte de 24 cm de diamètre, soit pour 6 à 8 personnes. Merci, bisous. j’avais aussi craqué pour ces tartelettes dans le livre…..quand j’ai vu que tu étais à l’atelier des chefs j’étais ravie…mais c’est à Paris:!!!!! Tous droits réservés. Pour la ganache montée à la pistache : Dans une petite casserole, faites chauffer la crème liquide avec la pâte de pistache. C’est magnifique, comme toujours… Un supplice de photo pour mon estomac! si peu …. Mag de Mercotte : traité de miamologie, la ferme du châtain, l'astuce gourmande et le meilleur pâtissier M6 Dimanche 15 novembre Mag de Mercotte : le livre "les boulettes de nos rêves", Mathieu Martinet Les noisettes de la canelle, cake. La crème est la pistache également, la recette originale est sur ce lien. Oh oui, je dis oui Mercotte , je n’ai pas testé non plus la version Michalak de son livre, j’ai fait par-contre une version light avec du philadelphia light et pistache pour les fois où j’abuse Bonjour Mercotte! Peut-on la réaliser à partir de pistaches décortiquées et non salées? Etaler entre deux feuilles de papier sulfurisé pour obtenir une épaisseur de 5 mm environ, puis détailler selon la taille du moule. Xocopili : Billes de chocolat salé épicé création de Frédéric Bau et de l’école du grand chocolat Valrhona. Moi aussi qui suis fan des sablés bretons, il faut absolument que j’essaie ta recette!! Choisir? bisous http://www.mercotte.fr/2007/11/23/et-avec-les-restes-on-fait-quoi-des-petites-tartelettes-sympas-bien-sur/. mon metier C testeuse! Que veux-tu, je ne vais avoir aucun moyen de résister, je vais devoir faire…et m’en délecter ! Je ne peux choisir alors je prends les deux !! c’est superbe et j’adore le mélange pistache-fraises, merci pour nos yeux! Et la recette de Jean Marie Amat en cadeau... Meringue de printemps recyclage et chocolat, A la découverte de Sao Tomé l’île chocolat, 1er épisode, http://lacuisineseloncoralie.over-blog.com, http://www.mercotte.fr/2007/11/23/et-avec-les-restes-on-fait-quoi-des-petites-tartelettes-sympas-bien-sur/, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Macarons à la meringue italienne et ganache montée, Art’è Gustu 13e édition c’est à Aléria les 15 et 16 avril 2017, à ne pas manquer …, le 11ème festival Culinaire Bernard Loiseau découvrez le programme 2016…, Il est temps de penser au 11ème Festival Bernard Loiseau à L’Île Maurice. Pour plus d’infos cliquez sur le lien en début de note. Les premières Mara des bois arrivent sur le marché, l’occasion de faire un petit dessert rapide, et, comme souvent, inspiré de Christophe Michalak ! Pour le sablé breton, je me suis servie de la recette de Mercotte, sur ce lien. Tant mieux si vous pouvez avoir une petite contre-partie et peu importe sous quelle forme. Tu allies talent, passion et gentillesse ça n’est pas courant Perles craquantes : céréales soufflées et toastées enrobées de chocolat. Hummm elle me plaît bien cette petite tarte fraises-pistache ! Une tarte très colorée et très gourmande avec l'alliance de la fraise et de la pistache. On peut même et ça marche très bien congeler les fonds déjà cuits, je le fais régulièrement quand i m’en reste. Je n’ai mis que la moitié de la crème sur le fond de tarte et cela était à mon goût mais pour autant j’ai mangé le reste comme un entremet. Pour 6 tartelettes : 120g de crème fleurette entière, 60g de mascarpone, 25g de pâte de pistache, 12g de sucre en poudre. Si on les cuit congelés en vrai il faut regarder pour la cuisson je dirais au pif 2/3 min de plus. J’aimerais savoir : si je dresse mon dessert la veille, est-ce que la chantilly mascarpone pistache va s’affaisser? Claudiachocolat : tu peux t’inspirer de la recette de crème mascarpone ici ce sera plus sûr effectivement en gardant le parfum pistahce bien sûr gourmande moi ? Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Tarte fraises pistache sur sablé breton. Challenge culinaire beurre et crème de Bresse AOC. Ganache montée au Xocomeli : 45g de crème fleurette entière, 5g de miel neutre, 38g de Xocomeli. Si le coeur vous en dit de faire un petit tour voici le lien : Comme Claude Olivier, je prendrai les 2. Bonjour Mercotte, Bonne idée ce rappel de la recette de la crème pâtissière et des variantes car finalement c’est la saison des fraises et tarte aux fraises s’il en reste, ce qui n’est jamais le cas chez moi. Bravo pour tout ça. Mentions légales | Blog maintenu & hébergé par Créalya, Les Ti-biscuits le meilleur pâtissier en famille. valka. Je n’ai encore jamais goûté de xocomeli, ça m’intringue…Et ta recette est trés appetissante. . Tartelette été : fraise pistache – Ingrédients : Pour le fond de tarte:,190 g de farine,20 g de fécule,90 g de sucre glace,130 g de beurre Pourrais-tu me dire, svp, où on peut trouver la pâte de pistache? Pour la cuisson, je les cuits encore congelés il me semble? Tarte à la pistache et aux fraises Marmiton Mag. CATALOGUE Les cchèques hèques cadeaux cadeaux pour paartager rtager vvotre otre pplaisir laisir ! Cette tarte est composée d’une pâte sucrée, d’une crème d’amande, d’une ganache pistache, d'une compotée fraises-rhubarbe, pochage d'une ganache ivoire-vanille et quelques fraises gariguette. J’ai de la ricotta au frigo qui pourrait vite se retrouver dans des verrines ou sur des fonds de sablé breton ! Dans quel autre domaine est-ce possible de faire le même constat ? La version « sablés breton » m’appelle et m’encourage. Monter les blancs en neige. C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. mmmmmmm, des tartelettes comme celles-ci, je sais les faire !!!! Je vous remercie également pour le temps que vous avez consacrer à lire mon message !! Prendre délicatement les fraises une à une, les tremper dans cette délicate chantilly pistachée et croquer enfin dans ce sablé! Je vous propose une recette de tartelettes ivoire pistache, tirée du magazine "Fou de Pâtisserie". Rincer rapidement les fraises sous l’eau, les équeuter et les couper en tranches épaisses. Affectueusement. Pour le sablé breton. Hello les gourmandes et les gourmands ! C’est bon d’être gourmande!Mercotte,ton congél me fait penser à cet ancienne pub « carte d’or’ ou une dame entre dans un frigo et se promène à travers les parfums glacés:). Voilà aujourd’hui un étonnant mariage avec cette tarte pistache framboise et roquette qui comme il l’explique lui même n’est pas si déjantée – ça c’est mon expression, pas la sienne bien sûr- que ça : « Tout cela est construit. Parsemer de pistaches concassées et servir. Math. Backstage, les Coulisses d'une Fin de Tournage un peu Particulière, .LMP 9 à la Maison, Le Meilleur Pâtissier saison 9, Emission13 La Grande Finale, Mercochoco ou le Gâteau au Chocolat de Cyril. le mien est plus de la cuisine de tous les jours, adapté au novice !! Quelle que soit l’heure, tu me donnes faim, tu me fais envie… Bonne journée! Et comme il me restait quelques framboises et une ganache montée au xocomeli, pourquoi ne pas décliner aussi ces petits plaisirs sucrés façon « choco addict » ! mais j’ai raté une étape : les sablés creusés à la main ? cette recette me donne très envie……surtout les p’tits sablés bretons que je vais essayer ce week-end ! Reconversion professionnelle : passer du rêve à la réalité… C’est un peu cher mais ça le vaut bien ! All rights reserved. Bisous . car si jles essaye toutes, mon dieu!!!!!! Le mariage parfait de la fraise avec la pistache. Merci beaucoup! bonsoir Mercotte, ?si oui tiens-moi au courant Et bien moi je craque pour pistache fraises Le Fantastik Fraise pistache, c’est la recette que j’ai choisie aujourd’hui pour inaugurer le tout nouveau livre du Pâtissier Préféré des Français, Christophe Michalak bien sûr… Une association classique mais à redécouvrir sous un jour nouveau. Ajoutez-y le sucre et mélangez. Mélangez ensemble la farine, le sel et la poudre d’amandes puis tamisez l’ensemble. Version pistache pour moi, avec mes sablés toujours plus creux au milieu (rien à faire, le défaut persiste), je pourrai mettre plus de crème, miam! Vous donnez tant et à des inconnues par dessus le marché. Heureuse et Sucrée. ... Je veux dire que c'est une tarte fraise-pistache mais je n'y ai pas trouvé d'équilibre. Dans un récipient, battre longuement le beurre et le sucre glace jusqu’à obtention d’une texture crémeuse. Et que ce soit avec des fraises ou des framboises, du chocolat ou de la crème…je prends le tout! Ils sont si craquants ces sablés, et d’une esthétique… ça en donne l’eau à la bouche! J’ai suivi le conseil de Cyril Lignac en faisant infuser 4 feuilles de menthe dans le lait. Xocomeli : La version pour desserts sucrés et épicés du Xocopili, plutôt réservé lui aux recettes salées. Ajouter aux blancs et mélanger à l’aide d’une maryse. Réservez. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Et si vous vous abonniez ? je me suis promise de tester voila bien longtemps tes sablés bretons. Les Ti-biscuits le meilleur pâtissier en famille. P.S : c’est un peu hors sujet, mais j’ai appris que Christophe Michalak allait sortir un nouveau livre et j’aurais aimé savoir si vous savez s’il fait des séances de dédicaces (il me semble que vous aviez découvert son premier ouvrage en « avant-première » au plaza athénée). Un p'tit tour au marché et que vois-je : de sublimes fraises Manille, d’un rouge brillant et intense, ces jolies petites fraises faisaient de l’ombre à toutes les autres gariguette, ciflorette et cie et, à la dégustation, un petit goût de fraises des bois a fait de ma tarte un très bon dessert ! Sarah. J’ai vu sur un autre blog que tu dédicaçais ton livre à l’atelier des chefs samedi. Merci et merci encore. Aujourd'hui je vous propose une tarte fraise rhubarbe. Catalogue des produits de la ferme Sainte-Marthe. entre ces deux merveilles…pas question, je prends les deux Madame!! J’ai lu hier les articles chez Papilles et pupilles concernant « l’évolution des blogs avec la publicité ». Je craque pour la version à la pistache ! enfin merci pour tout les explications, le dico de language technique, un grd merci koi! Lissez au mixer sans incorporez d’air. Lavez et équeutez les fraises et coupez-les en deux. émulsionnez en 3 fois le Xocomeli avec la crème chaude, pesez la ganache obtenue, ajoutez le même poids de crème fleurette. 250 g de fraises; 400 g de framboises; 4 Saupoudrez de sucre glace et … Pour la recette suffit de choisir celle qu’on préfère c’est bonnet blanc et blanc bonnet , la plus simple pour vous ! Elles doivent etre divines! Bonne journée! Un pur moment de bonheur… Allez, je crois que la pistache va me plaire…. J’ai tester tes sablés bretons… Un pur délice ! J’aimerais simplement vous temoigner toute mon affection parce qu’il semble que l’on oublie quelque chose d’essentiel… Vous nous donnez toutes tellement avec vos superbles idées, vos techniques. Pour la pâte sucrée, je n'ai pas réalisé celle du magazine. Tes tartelettes sont superbes!! et arrives-tu a garder la ligne avec ttes c douceurs? d'une Nouvelle Année Ingrédients (5 personnes) : 140 g de beurre pommade, 100 g de sucre, 1 œuf entier... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle J’ai trouvé sur votre blog deux façons de faire les sables bretons : l’une où l’on blanchit le mélange sucre -jaune et l’autre où on rajoute les jaunes à la fin ? Tarte fraise pistache – Ingrédients : Pâte sucrée sablée:,200 g de farine,123 g de beurre,45 g de sucre glace,40 g de poudre d'amandes merci pour les recettes, ça donne faim et je m’en vais deguster Recette Tarte fraises et pistache. Challenge culinaire beurre et crème de Bresse AOC. bises Je dois réaliser un dessert très bientôt (14 juillet) et je souhaiterais utiliser la recette de la chantilly mascarpone pour en faire des petites quenelles sur mon gâteau. Une fois qu’ils sont fermes, ajouter le sucre semoule et battre à nouveau 2 min. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. bien a vous. Superbe recette, superbe photo. Un fond en sablé breton, ca laisse rêveur! Mélanger le sucre glace, les pistaches concassées et la poudre d’amande dans un saladier. Backstage, les Coulisses d'une Fin de Tournage un peu Particulière, .LMP 9 à la Maison, Le Meilleur Pâtissier saison 9, Emission13 La Grande Finale, Mercochoco ou le Gâteau au Chocolat de Cyril, Macarons à la meringue italienne et ganache montée, Art’è Gustu 13e édition c’est à Aléria les 15 et 16 avril 2017, à ne pas manquer …, le 11ème festival Culinaire Bernard Loiseau découvrez le programme 2016…, Il est temps de penser au 11ème Festival Bernard Loiseau à L’Île Maurice. Et moi, je prends les 3… Gourmande ? Je ne comprends pas ce faux débat. et tu crois franchement que je vais pouvoir choisir. Bonjour Mercotte Réservez une nuit au frais, puis montez en chantilly. Oui, je confirme, pour les avoir testés, ces sablés bretons sont excellents. Superbe présentation avec ces fraises et ces framboises et comme toujours de magnifiques clichés en extérieur. Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Un délice, je l’atteste car celle là je suis la seule à l’avoir dégustée tout entière, j’adore vraiment !!!! Re-bonjour! Bravo et encore MERCI!! Nathalie, Je viens régulierement sur ton blog et je suis chaque fois épatée par tes réalisations Même pas… Sais-tu que j’ai justement fait l’inverse : pâte sucrée Michalak (que je voulais tester depuis un petit moment), Mara des Bois et ganache fraise (façon Mercotte et librement inspirée de la ganache café des sablés…) ! Mercotte, pour ne citer qu'elle réalise toutes ses ganaches montées de cette manière. est il possible de mettre cette chantilly à la pistache dans un macaron pour remplacer la ganache? Cul de poule : sorte de saladier en inox avec un fond plat ou arrondi , idéal entre autres pour les bains-marie. Retrouvez toutes les recettes de l'émission, Le Meilleur Pâtissier classées par saison, Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45, retrouvez les chroniques dans la rubrique, La joie Au programme du 14 juillet tartelettes aux fruits rouges sur sables bretons. Mélanger le mascarpone avec les 40g de sucre glace et 1 c. à soupe de pâte de pistache. toujours autant de délicatesse et de subtilité…. Ma préférence va aux framboises chocolat, cependant mon pot de pistache n’étant pas encore fini, je ferais aussi l’autre version. Dans ce cas, dois-je ajouter un peu de gélatine? Hello les gourmandes et les gourmands ! by e-diote in Types > Brochures, bio e agriculture Je souhaite une longue vie à votre blog, bravo pour votre talent de rédactrice, il est vraiment super !!! Le sablé breton a l’air extra! Découvrez la recette de Tarte aux fraises et sa crème pistache à faire en 120 minutes. Toujours autant de réserves dans ton congélo à ce que je vois! Recette Tarte à la pistache et aux fraises : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation biz. Sortez la crème du réfrigérateur et fouettez-la vivement pour la rendre lisse. Une fois la pâte brisée suffisamment réfrigérée, beurrez généreusement un moule à tarte et disposez-y la pâte étalée (3 mm environ). Je tenterais d’obtenir des informations au sujet de cette séance de dédicaces =) Voir plus d'idées sur le thème tarte aux fraises, pistache, tarte. Bises, Et bien puisque tout le monde semble préférer la fraise-pistaches, je veux bien finir les choco-framboises, moi! Cette tarte est composée d’une pâte sucrée, d’une crème d’amande, d'une compotée fraises-rhubarbe, pochage d'une ganache ivoire-pistache, quelques quartiers de fraises, des lamelles de rhubarbes crues et des éclats de pistaches torréfiées . Pour la crème chantilly à la pistache (à faire la veille) : Dans une petite casserole, faire chauffer la crème liquide avec la pâte de pistache. Les trois recettes doivent être délicieuse.