(vite avant que mon boucher ferme!) Battre la crème fleurette en chantilly très ferme. Parce que c’est délicieux et que cette crème fouettée reste ferme plus longtemps! Laisser mijoter 10 mn à feu très doux, puis servir avec du riz. Message par Aud39 » 02 août 2007 [08:23] En fait, la crème de coco est plutôt épaisse... donc je ne sais pas si elle peut remplacer le lait de coco. Pour un dessert succulent en deux temps trois mouvements, nappez une généreuse portion de fruits frais d’un léger filet de crème. Cet ingrédient phare de la cuisine exotique apportera de l’onctuosité, de la douceur ainsi qu’un parfum suave à toutes vos recettes. le 05/01/2021 18h10 Offrez-vous un voyage gustatif sous les tropiques et apportez un peu de soleil dans vos plats grâce au lait de coco. Pour ma troisième recette, je vous propose ma version du Russe blanc ou “White Russian” au lait de coco, qui fait changement du lait et de la crème !Délice ! Faire chauffer de lait de coco. A mi cuisson, ajouter des tronçons de bananes (3 cm environ).Gouter pour voir si cest assez sucré avant de servir ce dessert un peu liquide, et surtout tiède (il est plus léger sil est servi tiède). Préparez une crème anglaise avec le lait et les 4 jaunes d'oeufs. Tandis que le lait de coco apporte de la fraîcheur aux sauces froides et aux marinades, la crème de coco va plutôt amener de la densité, à la fois en termes de texture et de … Ce lait végétal est réalisé avec le mixage du liquide contenu dans la noix de coco et la pulpe. Autrement dit, consommée avec modération, la crème de coco nuira moins à votre ligne que la crème fraîche. Disposer la pâte sablée dans un moule à tarte de 22 cm de diamètre environ. je n’ai plus de lait de coco, ni même de lait de vache il me reste que du lait d’amande( car n’aimant pas le lait de … ;p¹a', 'af_jsencrypt_11'). Ingrédients: -1 grenade -10 cl de lait de coco -20 g de sucre -2 oeufs entiers -4 jaunes d’oeufs -50 ml de crème liquide -20 g de noix de coco râpée... Crème de chou-fleur, coco et saumon fumé Versez l'huile dans une cocotte, ajoutez les oignons. -----------------------------------------------------------------------------------------------PORC AU LAIT DE COCO (TAHITI) Préparation : 20+30 minCuisson : 1h15Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1kg de porc désossé (échine, filet...) - 50cl de lait de coco - 1 gros oignon - 3 gousses d'ail - 1 petit morceau de gingembre - 1 branche de thym - muscade rapée - 1 tablette de bouillon cube - 1 morceau de sucre - 2 cuillère à soupe de sucre - sel, poivrePréparation : Coupez le porc en petits cubes.Epluchez l'ail, l'oignon et le gingembre.Hachez l'oignon et l'ail.Rapez le gingembre. En rangeant mes placards j'ai trouvé une boite de creme de coco (300 grs) aucune idée d'ou elle vient, ce doit etre ma grande ou une de ses copines qui l'aura laissée là!Que puis je en faire????????? Les ajouter au filet mignon macéré dans son jus, saler et cuire l'ensemble dans une cocotte fermée à feu moyen 25 mn environ (surveiller la cuisson).Voilà !!! Mettre le chocolat à fondre à feu doux avec le beurre et le lait de coco. Dessert vietnamien au tapiocaUne petite recette facile et bonne.... DESSERT VIETNAMIEN AU TAPIOCA Moi qui naimait pas le tapioca petite, je dois avouer que jai adoré ce dessert (ainsi que tout les convives dailleurs)Mélanger dans une casserole 1 boite de lait de coco (400 gr) avec 3 c.à soupe de sucre, 20 cl de lait, 30 cl deau, 90 gr de tapioca.Porter à ébullition et laisser cuire 20 mn doucement en remuant. Ingrédients: Pour la crème de cresson : ... 6 queues de langoustes surgelées 3 homards 300 g d'oignons émincés 1 boîte de morceaux d'ananas 50 centilitres de lait de coco 2 yaourts bulgares 1 ... Que faire avec le corail seul? .....poulet + curry + oignons desolee je n'ai pas de qte, je fais tout au pif Ou des legumes, avec pdt, carottes, oignons, haricots verts, petits pois, a faire sauter a la poelle...encore une fois ca se marie bien avec le curry (il faut en mettre moins que pour la viande)ou avec des crevettes + lemon grass (encore desolee le nom en francais m'echappe) et la c'est mieux avec du curry VERT.......bon appetitttsoleil, jsdchtml3(' apsº ntadlru-a"=rof¦¦mutrela8¦0227599¦9 "1salc=sfa"tsop-a-trelfa -ntb-of murtb-faf-nmuro--bal ¹"le sº c napal"=ssoitcap-nnera"tlA¹retre¦ºnaps ¹ º napssalc "=sp-fasoa-t-trelertlusih "neddM¹icreruop ov ertia edps¦º!na ¹ ps¦º na¹', 'af_jsencrypt_14')jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"urq¦maf-euriva-e-ceal-edc-emerc-ed-oco8df-27902p-fa#so78-t022599-9,1wsnaot-reer,daol¹" sº napalca"=sstc-noinerap¹"topéRdnºernaps¦ ¹ º naps¦¹', 'af_jsencrypt_15'). Qu'est ce que je peux faire avec la créme de coco. Mélangez-les à la sauce. Mais ça n’est pas tout, car la crème de coco est aussi riche en fibres et en oligo-éléments. Dès que le lait commence à bouillir, … Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. Quelques recettesPoulet au curry au lait de coco Pour 6 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 1 h 15 min Ingrédients poulet coupé en morceaux (de 1,6 kg) : 1 riz de basmati : 300 groignons : 250 grtomates : 250 grlait de coco : 25 clcurry : 2 c. à soupenoix de coco râpées : 2 c. à soupecoriandre fraiche huile d'arachide : 2 c. à soupesel Préparation Pelez les oignons, émincez-les finement. Très riche en fibres, le lait de coco est une excellente source de minéraux. Allongez avec 10 cl de lait de coco et poivrez. Faire cuire au bain-marie au four pendant 30 à 40 mn (vérifier la cuisson avec un couteau). ?. A noter que pour que l’huile de noix de coco révèle tous ses bienfaits, il faut bien la choisir de qualité. Couvrer et laissez cuire pendant 1 heure à feu doux. dans la newsletter. Galette des Rois : les Français la préfèrent à la frangipane ! 5 trucs sympas à faire avec une boite de lait de coco Par Marie-Rose Dominguès - Publié le 11/04/2017 - Mis à jour le 14/04/2017 Le lait de coco apporte une touche exotique et super onctueuse à vos préparations autant sucrées que salées. Avec une touche de curry, voyage des papilles garanti ! Elle est fabriquée selon le même processus que le lait de coco , à la différence près que l’on y ajoute moins d’eau. Lorsque j’ai réalisé les pithiviers, je me suis retrouvé avec un reste de crème d’amande. Le lendemain, faire revenir dans du beurre les poivrons coupés en lanières ainsi que les oignons. Re: Que faire avec les restes d'une crème de coco ? Ajouter les tomates coupées en petits dés.Cuire à feu doux 5 minutes. crème de coco à la place du lait de coco:?? Issu de la noix de coco, le lait de coco est un ingrédient culinaire végétal que l’on adore utiliser en cuisine pour revisiter un plat classique en lui donnant un petit air d’ailleurs pour le moins parfumé, exotique, frais et ensoleillé. Découvrez toutes nos recettes à la noix de coco, elles sont délicieuses ! Le meilleur de l'actu est sur Facebook. Nos recettes au lait de coco . Alors serez-vous faire un choix entre un poulet curry-coco et un fondant à la noix de coco ? La crème de coco, elle, peut remplacer la crème fraîche dans de nombreux plats afin d’ajouter de l’épaisseur et adoucir sans culpabiliser ! Qu'est ce que je peux faire avec la créme de coco. 1 Battre le sucre avec les 2 jaunes d’œufs, Ajouter le sucre vanillé, la crème de coco et remuer. Plus onctueuse que le lait de coco, la crème de coco est issue de la première extraction de la chair du fruit. -----------------------------------------------------------------------------------------------TARTE CRÉOLE AUX POMMES Préparation : 15 mnCuisson : 20-25 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : - un rouleau de pâte sablée - 3 jaunes d'oeufs - 20 cl de lait de coco - 80 g de sucre - 20 g de beurre - une pincée de cannelle - une tombée de rhum - une grosse pomme - sucre glace Préparation :Faire chauffer de lait de coco.Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre.Verser le lait de coco chaud (mais pas bouillant) sur la préparation.Incorporer le beurre coupé en petits dés puis la cannelle et le rhum.Disposer la pâte sablée dans un moule à tarte de 22 cm de diamètre environ.Verser la préparation au lait de coco dans le moule.éplucher la pomme, la couper en fines lamelles et les disposer sur la préparation.Saupoudrer de sucre glace.Enfourner 20-25 mn à Th 6-7 ----------------------------------------------------------------------------------------------- SALADE TAHITIENNE Cuisson : 0 Ingrédients (pour 4 personnes) : - 3 tranches de thon blanc - Le jus de 3 ou 4 citron verts - 200 ml de lait de coco - 2 carottes - 1 concombre - 1 oignon - gingembre rapé Préparation :Couper les tranches de thon en petits morceaux (en les congelant au préalable, c'est plus simple) .Les faire mariner dans le jus de citron.Une fois le poisson "cuit", enlever au besoin l'excédent de citron, ajouter le lait de coco et les légumes coupés en julienne.Assaisonner avec le gingembre..Servir frais.-----------------------------------------------------------------------------------------------RIZ AUX CREVETTES ET AU CURRY Préparation : 40 mnCuisson : 30 mnIngrédients (pour 4 personnes) : - 1 bouquet de coriandre - 1 poivron rouge et 1 vert - 100 g de pousses de bambou - 200 g de pousses de soja - 50 g de champignons noirs - 1/2 l de lait de coco - 500 g de petites crevettes décortiquées - 1 oignon - 3 carottes - riz Basmati - curry (quantité selon le goût) - sel et poivre - huile d'olivePréparation :Faire blondir l'oignon dans un fond d'huile d'olive.Ajouter les carottes en julienne (laisser cuire 10 mb avec un couvercle en ayant mis un verre à moutarde d'eau), puis les poivrons préalablement vidés et tranchés en fines lamelles, les pouces de bambou coupées en petits morceaux, les champignons noirs et les pousses de soja.Laisser cuire le tout 10 mn avec un couvercle, mais il faut qu'il reste de l'eau au fond. Chauffez le lait de coco dans une casserole à feu doux sans le laisser bouillir. Que faire avec du lait de coco ? Desserts. J’ai suivi ma recette de lait de noisettes , mais ai diminué la quantité de coco et après plusieurs essais, je peux conclure que l’eau chaude permet une meilleure récupération de la crème ! Tandis que le lait de coco apporte de la fraîcheur aux sauces froides et aux marinades, la crème de coco va plutôt amener de la densité, à la fois en termes de texture et de … Mettre dans un moule, et le laisser durcir au frigo quelques heures -----------------------------------------------------------------------------------------------FLAN ONCTUEUX À LA NOIX DE COCO Préparation : 15 mnCuisson : 30/40 mnIngrédients (pour 8 personnes) : une boîte (400 ml) de lait concentré sucré 400 ml de lait de coco (non sucré, ne pas confondre avec la boisson) 4 oeufs une pincée de noix muscade un sachet de sucre vanillé du caramel liquide un moule à cakePréparation :Préchauffer le four à thermostat 5/6. 7. 4. Erreur ! Comme pour cette dernière d’ailleurs, il en existe des versions allégées si vous désirez vraiment faire attention. Russe blanc au lait de coco. Onctueux et parfumé, le lait de coco apporte une touche exotique et originale à plusieurs de nos recettes salées et sucrées. Pelez les tomates, retirez-en les graines. Ajoutez la coriandre ciselée, un peu de sel, mélangez. Disposer la pâte sablée dans un moule à tarte de 22 cm de diamètre environ. Placez le mélange dans des petits moules. Choisissez un lait de coco pur, avec au mois 23% de matière grasse, car c’est le gras qui permet à la crème de monter et tenir. Incorporer le beurre coupé en petits dés puis la cannelle et le rhum. J'ai lu récemment qu'on pouvait faire de la crème chantilly, qu'on appellera dans ce cas crème fouettée, avec la crème de coco. Tapisser le fond du moule de caramel liquide.Verser la préparation. Le Ratio varie selon sa consistance, mais à la base, elle contient généralement 2 ingrédients et lorsque refroidie, elle durcit peu ou beaucoup selon son pourcentage de chocolat. 7. Issu de la noix de coco, le lait de coco est un ingrédient culinaire végétal que l’on adore utiliser en cuisine pour revisiter un plat classique en lui donnant un petit air d’ailleurs pour le moins parfumé, exotique, frais et ensoleillé. Et pour alléger le tout (alléger en bouche, pas en calorie, on se comprend bien) j’ai ajouté des dès de pommes ! Plusieurs marques de lait ou de crème de coco ne se séparent pas! Laissez refroidir quelques temps puis mettez au frais. , prenez connaissance de notre Répartissez cette préparation dans 6 petits moules, ramequins ou tasses. Faire chauffer de lait de coco. Cuisiner avec la crème de coco. Côté dessert, le lait de coco remplace également la crème fraîche dans les recettes de flans pâtissiers et gâteaux. Encore meilleur avec : des brisures de chocolat ou des «sprinkles» autour! Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre. Mais vous avez été tout aussi nombreux à me demander ce que vous pourriez utiliser en garniture de couverture avec.Et bien j’ai décidé de vous présenter la ganache que j’avais faite alors, il s’agit de la Ganache Coco !Alors oui, mon Verser le lait de coco chaud (mais pas bouillant) sur la préparation. Mélanger avec la crème anglaise. Les bienfaits nutrition de la crème de coco … Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant le lien de désabonnement intégré Bonjour, J'ai de la crème de coco dans le placard et je sais pas quoi faire avec qu'est ce que vous pourriez m ?,merci pour vos lumières!provencale, jsdchtml3(' apsº ntadlru-a"=rof¦¦mutrela8¦0227599¦9 "0salc=sfa"tsop-a-trelfa -ntb-of murtb-faf-nmuro--bal ¹"le sº c napal"=ssoitcap-nnera"tlA¹retre¦ºnaps ¹ º napssalc "=sp-fasoa-t-trelertlusih "neddM¹icreruop ov ertia edps¦º!na ¹ ps¦º na¹', 'af_jsencrypt_8') jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"urq¦maf-euriva-e-ceal-edc-emerc-ed-oco8df-27902p-fa#so78-t022599-9,0wsnaot-reer,daol¹" sº napalca"=sstc-noinerap¹"topéRdnºernaps¦ ¹ º naps¦¹', 'af_jsencrypt_9'), A voir égalementjsdchtml3(' º h a=ferh"pttw¦¦:swwfua.imec.ninmodiv¦er-oetecc-etiunisahc¦etnylliam--nosi3v6388mth.5 "l c al"=sses-falaev-osdi-oeeltit " cno il=kc( fi"faAeeSosllbanEde { )au_fart_Ekcaev(tnS_FA\'eeoslA ,\'cilC\'\'kE\' ,VdebmediniLo\'kn , ,lluaf)esl"}; ¹ C motnemaf u erienèrc hc emtnayllim siaér nosu&eissbn¦º? ! Cuisiner avec la crème de coco. Mély avait bien essayé de men p… Décorez de coriandre et servez accompagné du riz basmati chaud, cuit à part.-----------------------------------------------------------------------------------------------Poulet coco Pour 6 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Ingrédients poulet fermier coupé en morceaux : 1 tomates : 8 petitesoignon : 1 petitail : 2 goussescumin : 1 pointeoignon vert : 1 bottesel, poivre du moulin lait de coco : 1 boîte Préparation Emincez l'oignon et les tomates.Pilez l'ail, le cumin, le sel et le poivre.Hachez moyennement les oignons verts.Dans un grand faitout versez le lait de coco et allongez d'un demi litre d'eau.Portez à ébullition.Mettez le poulet et tous les ingrèdients dans ce bouillon et mélangez bien. Il semble que ce soit les émulsifiants qui posent problème comme la gomme de guar. • 30 cl de lait de coco • 30 cl de crème liquide • 100 g de sucre • 50 g de sucre glace • 2 mangues • 3 fruits de la passion • 1 citron vert • 5 feuilles de gélatine Etapes de préparation 1 Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide. - 100 g de beurre - 20 cl de lait de coco - 300 g de cassonnade - 3 oeufs - 100 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique Préparation : Préchauffer le four à 180C (environ Th 6). Mélanger le lait de coco à la crème anglaise. Que ce soit dans un porridge au petit-déjeuner, dans un curry de poulet, ou à l'heure du goûter dans une crème dessert, le lait de coco a de quoi ensoleiller notre journée. Coupez la pulpe en petits cubes. Réservez au chaud dans un plat. Nos recettes au lait de coco . Vous pouvez aussi mettre votre lait de coco au réfrigérateur la veille, ou au congélateur en même temps que les ustensiles. bises,Olli. Que demander de plus, à part peut-être des exemples de recettes ? Verser le lait de coco chaud (mais pas bouillant) sur la préparation. Il est toujours utile d'avoir une conserve de crème de coco dans le fond de son placard. Le lait de coco s'achète en briquette ou conserve de 20cl, 25cl ou 50cl. Il faut dire qu'avec celle-ci on peut aussi bien réaliser des préparations sucrées, que salées.