Ici ce sont des carpes et du vivaneau, mais j’aurais pu utiliser du thazard ou de la dorade. – En plat dominical, accompagnez-le de lentilles consommées (cliquez ICI). Veuillez activer d’abord les cookies strictement nécessaires pour que nous puissions enregistrer vos préférences ! 2 échalotes émincées. La daube de poisson est une préparation assez proche du court-bouillon de poisson, sauf que le poisson qui est ici cuisiné est déjà frit et que la sauce tomate est également plus épaisse. Avec ce genre de poisson, vous pouvez aussi facilement faire des brochettes de poisson. Émincer les oignons et les faire dorer. – Le temps de cuisson dépend de l’épaisseur du poisson. Et bah tu sais, je ne suis pas "très friture" mais là, j'aimerais beaucoup goûter!! Tatie est donc heureuse de t’accueillir dans sa cuisine et attend avec impatience tes photos que tu peux poster quand tu veux sur ma page Facebook! Tous les poissons peuvent convenir pour cette recette Makeda : rouges ou blancs. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Le poisson frit s’accommode particulièrement bien avec les lentilles, c’est un plat simple et convivial, chaleureux et amical… Pour 4 personnes – 4 poissons entiers moyens ou 4 darnes pas trop épaisses (thon, daurade…) – 2 citrons verts – 2 gousses d’ail – 1 piment végétarien (facultatif) – … Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles. Présent sur les cartes de nombreux bars et restaurants, il s’agit d’un symbole de la cuisine sévillane de la mer. !, je te félicite pour ton blog, je vais le parcourir dans la journée, aujourd hui c est mon anniversaire et ça tombe bien car, résidant à la REUNION, (Martiniquaise), j’aime de temps en temps faire découvrir mes recettes du pays, à mon époux, et autres amis, et aujourdhui je vais faire un petit mélange de recettes Réunionnaises et Martiniquaises. 5 / 5. sur 1 avis. Mais un poisson sans arêtes, ce n’est pas un poisson hein Mais ne t’en fais pas cette recette peut se faire aussi avec des darnes et des filets de ton choix : thon, vivaneau, bar, loup des Caraïbes, espadon, rouget, coulirou… Ce que tu veux…. Essuyez les morceaux de poisson dans un linge propre en veillant à retirer l’ail. poisson, friture, cuisine antillaise poisson, friture, oignon, cuisine antillaise, Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Sinon concernant ton astuce, elle est très intéressante car fait gagner du temps et avec elle, on est sûr de bien fariner le poisson comme il faut. dans un plat creux. Le poisson frit est un plat que Tatie Maryse apprécie énormément pour plusieurs raisons : il se mange sous différentes formes, chaud ou froid et se conserve longtemps ! le meilleur accompagnement une salade de pomme de terre carotte au citron ou alors des lentilles cuites à l'antillaise de façon crémeuse et bien assaisonnées. Essuie le poisson avec du papier absorbant et farine le bien. **Pour la saumure: ), ou sur une grille huilée au four à 200° (le temps de cuisson va dépendre de la grosseur du poisson). Je suis martiniquaise, j’aime cuisiner depuis toujours et je suis une gourmande curieuse de tout. Bonjour, je suis tombe par hasard sur votre site.Recettes SUCCULENTES….COMPLIMENTS… Disposez ces éléments autour du poisson. Et voilà!!! Je préfère préparer ma daube de poisson … que des compliments sauf pour le prix de revient mais pour la santé que ne pas faire…..merci tatie maryse. 2-3 piments antillais Ca y est, vous avez préparé un poisson mariné ^_^, Bonjour tatie Maryse,j’espère que vous allez bien?j’ai un problème avec la friture du poisson,ça colle à la poêle…j ai un petit cocktail avec les amis de mon époux…que dois -je faire?merci. Pour cette recette, je conseille du poisson à écailles. Si la farine a un peu brûlé, enlève la avec un papier absorbant. Enfin, j’ai bien souris à la lecture de ta remarque sur la poêle pour obtenir un poisson frit à la peu croustillante. Au bout de 5 minutes, vérifiez la coloration du poisson et retournez-le dès que ce dernier est doré. Et parmi toutes ces spécialités, le poisson mariné et frit est probablement la star. Dépose les oignons sur le poisson et laisse reposer jusqu’à ce que tu dégustes avec l’accompagnement de ton choix. C’est tout à fait par hasard que je suis tombée sur ce blog…..et je ne regrette pas! Les bons cadeaux d’une valeur allant de 30 à 150 € peuvent être utilisés en plusieurs fois pour s’offrir un cours de cuisine, un livre de recettes…. enfin jai appliqué un menue de la semaine à la lettre .. Mettez à chauffer l’huile dans votre vieille poêle. Cette dernière donne un poisson frit plus croustillant. Au fur et à mesure, tu t’organiseras de façon à optimiser tes achats au maximum et ainsi encore mieux maîtriser ton budget. 150g de hareng fumé ou de morue cuitte émmiéttée. Dans un grand saladier, mélanger l'ail épluché et écrasé, tomate concentrée, et toutes les épices, jus de citron huile d'olive bien mélanger et rajouter le jus de la boîte de tomate pelées. 18 min. On peut également le faire cuire sur une grille en fonte. 300 ml d’eau 1 oignon épluché et émincé. Je vous recommande d’utiliser un poisson pour lequel vous aurez conservé la peau. Que ce magnifique ciel bleu nous ac, La recette est en ligne!!! 2 branches de persil émincées. Abonnez-vous et recevez vos recettes et articles préférés. merci !et j’ai ajouté ce blog dans ma liste de favoris!!!! Etant du pays, je peux dire que votre cuisine est authentique,sans chichis et à l’oeil, savoureuse, comme peut l’être celle de mes parents au quotidien! Accueil > Les recettes > Plats et accompagnements > Recette du POISSON FRIT selon Tatie Maryse, 2,5 kg de poisson – Lorsque vous avez fariné le poisson, tapotez-le pour en retirer l’excédent. Un sandwich morue-piment dégus, C’est le jour de la galette!!!!! Comprendre la cuisine à travers la chimie des aliments puis la vulgariser est à la base de mon approche culinaire qui se veut multi-formats et accessible à tous, tant sur le web qu'en ateliers! Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. ketchup ⅓ cup oil 3 tbsp. Égoutter le poisson de la marinade. 5.0/5 (10 votes), 24 Commentaires. Préparez les poissons pour la friture: – Une quantité d’huile suffisante doit être mise dans votre poêle (pour ma part, environ 1,5 à 2 cm d’épaisseur) vinegar 1 tsp. On l'utilise aussi pour les galettes de pommes de terre Maâkouda et personnellement j'adore… Cette option doit être activée à tout moment afin que nous puissions enregistrer vos préférences pour les réglages de cookie. Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience sur notre site. Disposez les oignons ainsi revenus sur le poisson frit. Débarrasse le surplus d’huile de la poêle. Fais bien attention aux arêtes hein?! Avant tout Joyeux Anniversaire, bien que je pense qu’à l’heure où je te répond, celui-ci est passé. Je ne sais pas quoi répondre à cette déclaration !!! Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Ma préférence, Un petit peu de légèreté pour ce second jour de, Tout est dit ! – L’huile doit être très chaude pour que le poisson n’absorbe pas trop de gras. Ahhhhhh merci merci, j’accueille ton compliment avec le sourire. slt tatie maryse J'aime beaucoup! 5 gousses d’ail (environ 35g) Jus de 3 citrons jaunes Je viens de voir ta recette sur le poisson frit, merci car certaine personne ne savent pas le faire. 1 tomate fraiche coupée en petits dés. Langoustines et autres crustacés peuvent aussi facilement être préparés sur le BBQ. Bien à toi Tatie Marie et à très bientôt,je te donnerai des nouvelles de ma petite fête en tête à tête avec mon doudou Réunionnais qui est très fort en cuisine . Merlan frit à la chermoula ( Recette facile ) Salam allaicom, bonjour une délicieuse recette à base de poisson, du merlan plus précisément, ce poisson est succulent bien mariné dans la chermoula marocaine à base de cumin, piment doux, coriandre, persil, ail, citron, huile d’olive et de harissa si on aime le piment. – Pour votre poisson frit à la farine de manioc, remplacez simplement la farine par de la farine de manioc. Le faire griller au barbecue (c'est meilleur ! Marinade de poisson truite – Ingrédients de la recette : 6 filets de truite, 1/4 de tasse d'huile d'olive, 2 cuillère à table de sauce soya, 2 cuillère à table de sirop d'érable, 1 cuillère à table de jus de En effet, il n’y a rien de plus touchant que de transmettre des émotions à travers les recettes parmi lesquelles les souvenirs d’enfance. Penses-tu être dans l’une ou l’autre de ces 2 possibilités? bisous Andrée. La cuisine de Tatie Maryse s’invite chez vous grâce à cette série de livres de recettes en 3 collections : La collection Tatie Maryse présentée en format pratique, pour tous et toutes les occasions Les recettes de la TeaM, livres thématiques avec une dimension expert supplémentaire Le livre de Tatie Maryse “Recettes phare de Tatie Maryse” Vous trouverez assurément le livre de cuisine qui satisfera vos papilles ou fera plaisir. 15 - 30 minutes : petits aliments comme des crustacés ou un filet de poisson. **Pour la friture: Comment cuisiner du lambi (conch)…Merci. Tu as fait le plus difficile : te lancer et maintenant que tu es sur cette dynamique, tu verras que cela sera bien plus facile. Quels poissons peuvent être cuisinés pour cette recette ? Chermoula (marinade pour poisson et autres) Une marinade marocaine qu'on utilise pour le poisson soit en Tajine soit frit! Farine ou farine de manioc. ( et ça, c’est un sacré compliment!!!lol!!! 27 oct. 2018 - Explorez le tableau « poisson frit » de nina méthot, auquel 153 utilisateurs de Pinterest sont abonnés. – La réussite de la recette du poisson frit antillais repose sur la saumure qui doit être bien relevée et assaisonnée. Ce sera l’occasion pour eux de s’y mettre ! – Accompagnez ce poisson d’un gratin de christophine (cliquez ICI) ou d’une petite salade verte, idéal pour le dîner. Un cas un peu plus spécial pour mariner du poisson est celui du ceviche. Du gingembre, du piment… Le plein d’épices pour cette marinade maison à faire en grande quantité et à garder sous le coude. Égoutter sur du papier absorbant. Ce site utilise Google Analytics pour collecter des informations anonymes telles que le nombre de visiteurs du site et les pages les plus populaires. Suivez-moi sur Instagram. - Ajouter le poisson frit ; mettre 2 pincées de bois d'inde et de poivre, vérifier l'assaisonnement, couvrir et laisser mijoter 5 minutes. 1 Description 2 Ingredients 2.1 For the poultry base 2.2 Marinade 3 Directions This is as great a recipe as it can get! Un grand merci pour ta fidélité et à bientôt ! Voir plus d'idées sur le thème recette poisson, cuisine poisson, plat poisson. C’est une marinade assez simple que j’utilise très souvent pour mariner mon poisson, elle peut égalment être utilisée pour du poulet ou même de la viande.Elle se marie très bien avec les brochettes de poulet par exemple. 6 mai 2020 - Découvrez le tableau "Calamars frits" de Dimitri sur Pinterest. Débarrasser la poêle de l’excédent d’huile. )donc pour ceux qui hésiteraient, je pense que vous pouvez suivre les conseils de Tatie Maryse! Cuisson du poisson. Je te souhaite la bienvenue dans ma cuisine!! Ingrédients. Mais on dit que c’est l’intention qui compte! Les petits poissons de roche sont excellents juste pêchés et bien frais. 1 feuille de laurier Acheter. Merci. merci pour ce partage, cette transmission du patrimoine et bonne continuation! – Faites revenir des oignons que vous ramollirez en ajoutant du vinaigre blanc, et parfumerez en ajoutant un peu de vinaigre de piment confit. Voir plus d'idées sur le thème Poisson frit, Poisson, Recette.