– 350 g de cassis Pâtes, biscuits et petits gâteaux. Badigeonnez le biscuit de sirop à l’aide d’un pinceau. Versez le reste de mousse et lissez bien à l’aide d’une spatule. – 100 g de farine Préparez le sirop pour imbiber les génoises. Glaçage au cassis : 10 cl de purée de cassis. D’ailleurs, il est probable que j’agrémente la génoise de zestes de citron la prochaine fois. Préparez le sirop pour imbiber les génoises : Déposez l’eau et la gelée dans une casserole. Peux-tu m’expliquer son intérêt , et quelle différence si on rajoute simplement de la puréé de fruits (avec sucre et gélatine) à la crème montée ? Merci <3. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Tous les textes, recettes et photographies de ce blog sont la propriété de « Cuillère gourmande » (sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d’une photo ou d’un texte sans l’accord de son propriétaire pour des fins autres que personnelles est INTERDITE. 400 g de crème liquide 30 ou 35 %. [CDATA[ (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); // ]]> Un superbe délice bien acidulé comme j’aime Je reviendrai m’y poser. Four à 180° . Cuisson 15 mn environ. Couche 1 : Meringue (16 cm ou 14 cm pour le moule carré bombé) Couche 0 : Dacquoise noisette (16 cm ou 14 cm pour le moule carré bombé) Ingrédients : Dacquoise. Je l'ai réalisé pour les 7 ans de ma grande poulette et il n'en est pas resté beaucoup. – 1 demi càc d’agar-agar (moins d’un gramme) Appuyez bien sur les fruits pour récolter le maximum de jus. Cet entremet mûre et cassis est parfait si vous souhaitez un dessert léger, frais et fruité. Pour la mousse aux cassis, faites ramollir 15 minutes la gélatine dans un bol d'eau froide. La mousse au chocolat blanc Placez le bol de votre robot ainsi que le fouet au frigo pendant 20 minutes pour qu’ils soient bien froids. Je vois que dans les mousses au fruit pour les entremets il y a tout le temps de la meringue italienne. Si vous avez essayé et aimé une de mes recettes, n’hésitez pas à en parler sur votre site en citant mon nom et en mettant un lien vers mon blog ! Faites chauffer une partie de la purée de cassis dans une casserole avec l’agar-agar et faites bouillir pendant 20 secondes. aujourd'hui je vous partage la recette de l'entremet au cassis que j'ai réalisé pour l'anniversaire de ma maman il y a 15 jours. – 1 càc de vanille liquide, Mousse au cassis : Faire compoter à feu doux pendant minimum 15 minutes. Pour la compotée de mangue : 1 mangue; 15g de sucre; 1/2 gousse de vanille; 2 cuillères à soupe de jus de citron vert Et n’oubliez pas de me prévenir . Entremet mûre et cassis. Pour la génoise, vous pouvez également regarder. (Vous pouvez également congeler le gâteau et le sortir le jour J, cela vous fera gagner du temps !). Posez l’autre génoise par-dessus. Ce n’est pas grave, il faut juste veiller à répartir le caramel sur toute la surface de cassis. Bavarois à la mousse aux cassis, une recette de qualité. Monter la crème en Chantilly puis l'incorporer délicatement à la mousse de cassis. Tamisez alors la farine au dessus et remuez délicatement à l’aide d’une spatule souple en silicone, sans casser la mousse. Montez la crème liquide bien froide en chantilly pas trop ferme. Cet entremets aux airs de fêtes est composé d’une dacquoise surmontée d’une meringue chablonée au chocolat noir sur laquelle j’ai déposé une mousse de marrons. Coupez le biscuit en deux, et déposez la première partie sur le plat de service. Les meilleures recettes de Entremets au cassis notées et commentées par les internautes. 100 g de noisette en poudre; 80 g de blanc d’œuf; 62,5 g de sucre en poudre; 32 g de sucre glace; Meringue 50 g de blancs d’œufs; 50 g de sucre en poudre; 50 g de sucre glace . Ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l’eau froide et laisser refroidir. Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Dacquoise. Préparation : Mettez la purée de cassis dans une casserole à feu moyen et ajoutez 80g de sucre en poudre. Lissez bien la surface de votre gâteau à l’aide d’une spatule pour obtenir un glaçage parfait ensuite ;-). J’ai dans l’idée de … Crémeux cassis Imbibez-le de sirop à nouveau à l’aide du pinceau. Mousse au cassis: – 350 g de cassis – 80 g de sucre – 1 demi càc d’agar-agar (moins d’un gramme) – 30 cl de crème liquide à 30 % de matière grasse. Il se compose d'une génoise bi-colore , d'un biscuit madeleine au citron , d'une mousse au chocolat blanc pour le côté gourmand, d'un insert coulant au cassis , d'une mousse au cassis et d'un glacage cassis . Décoration: – chocolat en copeaux – Coulis de cassis (recette ici) Recette: Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à Cuillère Gourmande et recevoir chaque nouvelle recette par email. Vous cherchez une recette de mousse de cassis legere ? Un plaisir de venir flâner sur tes pages. Mélangez bien au fouet jusqu'à dissolution complète … Pourquoi ne pas essayer celle-ci ?. Dans un moule de 20cm (et 6cm de haut), déposez un disque de génoise au centre, puis de la mousse au cassis, puis recommencer 2 fois. Il n’est pas compliqué à réaliser. Mettre au frais environ … Lorsqu’ils sont bien cuits, filtrez le coulis à l’aide d’une passoire fine. ... Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc. ... Verser la gelée de cassis, sur toute la mousse. Il sera parfait en été pour vous rafraîchir avec une petite note douce en fin de repas. Décoration : Râpez du chocolat à l’aide d’un éplucheur au dessus du gâteau de manière à obtenir des copeaux. Le Gemma cassis. Pendant ce temps, préparer la mousse en faisant cuire le cassis avec le sucre. Au moment de le démouler, passez la pointe d’un couteau tout autour du rectangle et faites-le glissez délicatement. MOUSSE CASSIS . Pour ma part, je préfère toujours préparer mes entremets la veille pour être sûre qu’ils soient bien pris pour le jour J. Une fois l’entremet bien pris, décercler délicatement et décorer à votre convenance. Ça doit être trop bon! Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. mis à jour le 28 décembre 2020 12 avril 2017 ... Une dernière petite chose, pour la purée de cassis. A bientôt. Recette Entremet mousse de pomme : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation . Je rêvais de réaliser un entremet aux marrons, et je me suis dit qu'avec le cassis ça serait top. MOUSSE CASSIS. J’ai réalisé cet entremets dans le moule mini gemma de Silikomart. Bon week-end et gros bisous Natt, Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Laissez reposez le gâteau pendant 6h au réfrigérateur. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Pour la mousse de cassis. Faites chauffer quelques minutes à feu doux si jamais le sucre n’est pas fondu. Entreposez au congélateur le temps pour que le confit durcisse un peu. Je cherche. Servez le gâteau avec du coulis de cassis. 5.0 (1 évaluation ) Créer un compte gratuitement. 16 janv. Réaliser la génoise en suivant la vidéo ci-dessus ou en suivant les indications de la recette que vous trouverez ici. Faire tièdir la pulpe de cassis avec le sucre semoule (30-35°C maxi). Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. 3 feuilles de gélatine . Versez la purée de cassis en plusieurs fois. Dans celle-ci j’ai glissé une touche cassis pour donner un peu de peps à la préparation. Fouettez jusqu’à ce que les oeufs blanchissent et triplent de volume. Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Préparation : Mettez la purée de cassis dans une casserole à feu moyen et ajoutez le sucre. Mousse cassis :25.cl de purée de cassis. Monter la crème en chantilly. Verser la gélatine dans ce coulis et remuer. N’hésite pas à visiter mon univers. – 100 g de sucre Galettes des rois Petits plats en équilibre ... (vous pouvez ajouter un trait de citron et un peu de gingembre pour renforcer l'acidité). Mixer et ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l’eau froide. Complétez avec de la mousse cassis puis lissez. More. Préparation : Mes conseils pour l’organisation, vous pouvez bien entendu aller plus vite si vous maîtrisez le montage d’un entremets : J-3 : Réalisez le biscuit, le praliné croustillant ainsi que l’insert de crémeux au citron. Les délices de Laetitia Ajoutez le sucre et mélangez pour que le sucre fonde. Verser dessus le mélange fruits / chantilly. Entremets Cassis & Fruit De La Passion. Prévenez-moi de tous les nouveaux articles par e-mail. Laissez fondre à petit feu. Entremets cassis / coco gelée de cassis biscuit coco mousse coco sablé reconstitué glaçage miroir Quelques mots sur la recette L'association du cassis et de la noix de coco pour un entremets de fête frais et léger. 6 feuilles de gélatine ou 12 g en poudre diluée dans 72 g d’eau. Il est en revanche strictement interdit de réutiliser mes textes et mes photos, protégés par le droit d’auteur. – Coulis de cassis (recette ici). – 3 oeufs Entremets en croissant de lune composé d'un biscuit financier, d'un croustillant amande/noisette, d'une compotée cassis/myrtille, de myrtilles fraîches et d'une mousse légère à la vanille. Chauffez le coulis et ajoutez la gélatine éssorée. Réserver l’entremets au réfrigérateur et remettre le reste du caramel de balsamique sur feu doux pour qu’il reste chaud et garde sa consistance mielleuse (sinon il va petit à petit durcir). Versez la moitié de la mousse au cassis. Faites fondre au bain-marie le chocolat blanc avec le lait. Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide. C’est donc tout naturellement que les verrines crémeux passion gelée de framboises se sont transformées en un entremets pain de gênes au cassis, crémeux passion, marmelade de cassis le tout masqué par une mousse légère ivoire acidulée pour un résultat plutôt pas mal à mon goût. Déposez votre insert congelé. J adoooore le cassis ! Un entremets composé d’une mousse cassis, d’un cœur coulant chocolat blanc, d’une crème passion et d’un biscuit financier citron. Pour la réalisation de mon entremets passion-mangue, j’ai utilisé le moule Saturn de chez Silikomart. Versez la purée tiède à l’autre moitié de la purée et mélangez-les pour refroidir le mélange. A l'aide d'une fine lame de couteau, démouler l’insert citron puis le placer sur la mousse, ajouter la fin de la mousse. Sirop: – 50 g de gelée ou confiture de cassis (ou autre fruit rouge) – 5 cl d’eau. Laisser refroidir. – 50 g de gelée ou confiture de cassis (ou autre fruit rouge) Ajoutez ensuite le sucre et mélangez bien. Entremets maison Fruits de la passion – Mangue Ingrédients pour un entremets Passion-Mangue 6/8 parts. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Niveau moyen. 300g de purée de cassis; 50 g de sucre; 2 feuilles de gélatine soit 4 g; 30cl de crème liquide à 30%; Pour le miroir violet: 75 g de chocolat blanc; 37,5 g d’eau; 75 g de sucre en poudre; 75 g de glucose; 50 g de lait concentré sucré; 1 grosse pointe de couteau de colorant violet; 5,5 g de gélatine; Préparation: Monter la crème en chantilly et l’ajouter délicatement au citron. Le bavarois est un peu oublié au bénéfice de la panna cotta. L’incorporer délicatement aux fruits. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Bonne journée bisous MOUSSE AU CASSIS : Ingrédients : 250g de crème liquide entière - 250g de purée de cassis - 60g de sucre - 6g de gélatine (3feuilles) Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. – 5 cl d’eau, Décoration : 400 g de purée de cassis (ou fruits mixés) 80 g de sucre en poudre. – chocolat en copeaux Réservez. MOUSSE DE CASSIS LEGERE. J’aime beaucoup ton blog. Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Serviettes à votre service: pliage de serviettes papier, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Galette feuilletée à la crème pralinée express. La recette par les mets tissés. Je vous présente mes 3 dernières nouveautés, des rééditions, qui viennent d’être publiées aux éditions Hachette : Retrouvez tous mes livres ici, et voici la liste de toutes mes recettes de biscuits de Noël (bredele) ! 1 feuille de gélatine. ️ 100% testée. – 80 g de sucre Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Versez la génoise sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire pendant 15 mn à 180° (jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée.) Préparez la génoise : Préchauffez le four à 180° (th.6). ... La mousse au cassis. Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre). – 30 cl de crème liquide à 30 % de matière grasse, Sirop : Poisson pizza feuilleté (tarte soleil poisson), En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, mes recettes de biscuits de Noël (bredele), et deux livres que vous aimez beaucoup : “. A tous les gourmands, Bonne dégustation !! PS je reviens tout doucement , ça me fait plaisir que tu choisisses de revenir en passant par chez moi t’inquiète on a tous besoin de temps pour nous. La mousse à l’agar-agar est super réussie, légère et pas du tout compacte ! Entremets au cassis c'est sur Ptitche. Versez ensuite de la mousse cassis. 400 g de crème liquide (30 ou 35%) 80 g de sucre en poudre. J-2 : Préparez la mousse praliné et réalisez le montage de l’entremets. Décoration en rond de chocolat noir ou blanc 100 g. 30 cl de crème fleurette à 30 %. Mettre la génoise dans un moule à charnière. Encore un immense merci à l’accueil que vous avez fait à mon livre… Voici les articles du Républicain lorrain d’hier jeudi 11 avril 2019. Ayant reçu un sac de plusieurs kilos de cassis congelé, j’ai eu envie de faire plaisir à mon plus jeune fils qui est fou de fruits rouges. C’est pourtant un dessert plus subtil et plus raffiné, celui-ci aux cassis … Pour le montage : couler 2/3 de la mousse dans le moule cœur. 4 Préparer la mousse au chocolat. Pour la déco, je pense la revoir car il ne s’agissait ici que d’un essai. mousse au cassis: 300 gr de cassis (congelé pour moi) 100 gr de sucre 40 cl de crème liquide 30 % 3 feuilles de gélatine (6 gr) Posez votre moule sur un support pour que cela soit bien stable, 1° versez la mousse coco 2° déposez l'insert cassis 3 déposez la dacquoise coco 4 déposez le reste de mousse coco 5 terminez par déposer le sablé reconstitue Mettre votre entremets au congelateur. 2019 - Bonjour à tous, Pour ce premier gâteau de vacancier, je vous ai préparé un entremets aux saveurs de saison. Incorporez la purée et remuez délicatement à l’aide d’une maryse, sans casser la mousse. Fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre et la vanille liquide. Ingrédients : (pour 8-10 personnes : taille du cadre : 16 cm sur 23,6 cm), Génoise : Il est composé d’une génoise classique, d’une mousse cassis et d’une mousse citron. 6 feuilles de gélatine . Une belle découverte et un blog très intéressant. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. Préparer la mousse citron en faisant bouillir le jus de citron et le sucre. - Pour le montage, dans un cercle de 22 cm de diamètre, déposez votre disque de biscuit joconde pistache. Aller à la recette. Entremets cassis passion: Entremets choco pistache: Entremets citron framboise: ... ou encore le dosage pour qu’une mousse ne s’ecroulle pas et ne soit pas trop dense?